Вход взять
кредит

0 800 753 000 ПН-СБ: 9:00-18:00; ВС: 09:00-16:00

21.06.2022

Обзор предложений от банков и финансовых компаний

Предложения для клиентов – обзор банков и финансовых компаний

 

С начала агрессии РФ финансовый рынок достаточно быстро переформатировал свою стандартную деятельность. Оперативно принятые решения помогли снизить риски для каждого из участников рынка.

Кредитование было приостановлено всеми участниками финансового сектора почти на три месяца.

Банки

Работа с текущей задолженностью

С первых дней войны большинство банков объявили об установлении кредитных каникул для своих клиентов сроком от 30 до 90 дней, при этом начисление процентов за пользование кредитными средствами не останавливалось почти во всех банках, кроме Укргазбанка.

Кредитные каникулы – временная отсрочка оплаты платежей по кредиту, предусмотренных кредитным договором. При этом сумма отложенных платежей подлежит уплате в полном объеме.

Обращаем внимание, что принятие таких решений это исключительно право, а не обязанность банковского учреждения, поэтому условия предоставления и сроки определяются каждым банком в отдельности.

Следует отметить, что в большинстве банков было отменено начисление ежемесячных комиссий, а также в исполнение принятых решений государственными органами, к заемщикам не применяются санкции за неисполнение или несвоевременное исполнение обязательств по договорам. Имеются в виду пени и штрафы, предусмотренные основными договорами.

Работа с просроченной задолженностью

Из-за вторжения российской федерации в Украину более 53% украинцев потеряли работу и соответственно остались без стабильного заработка. Такие ухудшения финансового состояния граждан оказывают непосредственное влияние на возможность последних выполнять обязательства по кредитным договорам. Для урегулирования вопросов просроченной задолженности одним из действенных инструментов является реструктуризация кредитов  или погашение кредитов с определенным дисконтом. Но в последние месяцы массовых предложений или программ для клиентов не было. Вопросы реструктуризации кредитов рассматриваются, но индивидуально по каждому клиенту.

Финансовые компании

Работа с текущей задолженностью

Финансовые компании, в отличие от банков, о кредитных каникулах не объявляли, но большинство из них, в том числе и FinX, на три месяца отменили начисление процентов за пользование кредитными средствами. Такие шаги были направлены на поддержку клиентов, обслуживавших кредиты постоянно с начала действия военного положения.

Так же как и банки, финансовые компании, соблюдая требования законодательства, отменили начисление пени и штрафов для клиентов, которые были предусмотрены в виде санкций за несвоевременное исполнение обязательств по кредитным договорам.

По сути, такой вариант поддержки клиентов стал более лояльным, чем у банковских структур.

Работа с просроченной задолженностью

В этом направлении деятельности финансовые компании также проявили большую лояльность своим клиентам.

Финансовыми компаниями предлагались различные варианты закрытия кредита при условии полного погашении, а именно частичное и полное списание %, ранее начисленных по кредитам. Такие программы действуют и сейчас в FinХ. Для того, чтобы узнать, об актуальных предложениях именно для вас, можно обратиться по телефону 067 555 76 01.

Также финансовыми компаниями активно производились реструктуризации кредитов. Реструктуризация кредита позволяет снизить нагрузку на клиента при обслуживании кредита.

Мы также предлагаем нашим клиентам программы реструктуризации, если вы наш клиент и испытываете трудности с обслуживанием кредита, напишите письмо на наш специальный почтовый ящик [email protected]

Обзор предложений от банков и финансовых компаний
К списку новостей
Написать
в компанию
Напишите нам, будем рады ответить на любые ваши вопросы

отмена
закрыть
FinX
Ваши мечты – наши деньги!

Выберите сумму (грн)

Количество ежемесячных платежей

Ежемесячний платеж

грн

Вы выбрали: Изменить
Сумма - 1000 грн; Тип погашения - ежемесячно; Платежей - 0

Мы отправили на Ваш телефон смс с кодом подтверждения заявки

Спасибо за отправку заявки!

Мы рассмотрим её как можно быстрее и свяжемся с вами

закрыть
Извините, мы не можем выдать Вам кредит

Попробуйте обратиться позже.

закрыть