Войти Погашение
ONLINE

0 800 753 000 ПН-ПТ: 9:00-18:00; СБ-НД: вихідний

06.06.2024

Что делать, если уволили с работы и нечем платить кредит?

Учитывая большой опыт работы в кредитной сфере, мы иногда сталкиваемся с ситуацией, когда клиент просит выдать новый кредит для погашения текущего долга по причине утраты места работы. Нечем платить кредиты, что делать – типичные слова, которые мы слышим в данном случае. Безусловно, ситуация не самая приятная, но ничего страшного в ней нет. Как быть, если нечем платить кредит – ответ на данный вопрос вы найдёте в данном материале.

Как решить проблему с кредитом?

Как быть с кредитом, если потерял работу? Самое главное – не поддаваться панике. Выход есть всегда, главное вовремя отреагировать на возникшую проблему и стараться не допустить просрочек по платежам.

Переуступка

Переуступкой называется переоформление долга на другого человека или организацию. В принципе, такой формат действительно встречается, хотя на практике применяется довольно редко. Некоторые банки в Украине официально практикуют переуступку как возможность вернуть проблемный долг путём смены должника. Для этого требуется согласие между нынешним и новым должником, а также одобрение банком документального переоформления сделки.

Рефинансирование

Самый распространённый способ устранить проблему кредитной задолженности – это рефинансирование (перекредитование). Под рефинансированием следует понимать получение нового кредита для погашения текущего долга.

Плюсы рефинансирования:

  • возможность одним платежом закрыть проблемный кредит (за счёт новых заёмных средств);
  • получение должником времени (минимум 30 дней), достаточного, чтобы привести свои финансовые дела в порядок;
  • хороший отклик со стороны кредиторов (новый кредит – это получение дополнительной прибыли, а также возможность удержать заёмщика в сфере своего влияния).

Кредиты в рамках программы рефинансирования предоставляют как банковские учреждения, так и микрофинансовые организации. Главным условием со стороны банка является отсутствие просрочек, а со стороны МФО – отсутствие судимостей у заёмщика.

Реструктуризация

Под реструктуризацией кредита подразумевается изменение условий погашения (уменьшение процентной ставки, увеличение срока действия договора, списание части задолженности) до такого формата, который позволял бы заёмщику выплатить кредит. Обычно к такому решению прибегают банки в самых запущенных ситуациях, когда понятно, что должник не сможет вернуть долг даже по распоряжению суда.

Кредитные каникулы

Ещё один вариант, как избежать просрочек по кредиту, если уволили с работы. Некоторые банки предоставляют кредитные каникулы – отсрочку платежей на оговоренный термин (обычно до 2-3 месяцев). Цель в данном случае – дать заёмщику время, чтобы привести свои дела в порядок.

Поэтому не стоит паниковать «если уволили с работы как платить кредит» и в таком духе. Если кредитор согласился предоставить вам кредитные каникулы, у вас будет время разобраться с проблемой платёжеспособности.

Услуги микрофинансовых организаций

Не только клиенты банка, но и заёмщики МФО интересуются вопросом как платить кредит, если потерял работу. Микрофинансовые организации известны своей лояльностью и ориентированностью на компромисс. В трудный для клиента момент большинство МФО согласится пойти ему навстречу в виде пролонгации кредитного договора или рефинансирования долга.

Признаки надёжного кредитора

Сократили на работе, как платить кредит теперь непонятно… Так рассуждают клиенты недобросовестных МФО. Если вы взяли ссуду в надёжной организации, не стоит так сильно переживать.

Уважающие себя микрофинансовые системы имеют в своём арсенале специальные программы (пролонгация, рефинансирование), благодаря которым можно разрулить любую форс-мажорную ситуацию с минимальными потерями для обеих сторон.

Если деньги нужны «‎на вчера»‎

Не стоит мучать себя вопросом, что делать если уволили с работы, а у тебя кредит. Есть простое решение. Можно оформить быстрый займ в режиме онлайн от компании FinX – как в формате рефинансирования, так и в виде обычного микрокредита.

Среди наших преимуществ:

  • возможность получить кредит на сумму до 40 000 грн. и сроком до 12 мес.;
  • время оформления – около 20 мин. (благодаря автоматической системе скоринга);
  • получение денег на карту банка – сразу после подписания договора (в том числе онлайн);
  • минимум документов (всё что нужно – паспорт гражданина Украины + ИНН);
  • возрастной диапазон – от 18 до 65 лет;
  • без проверки кредитной истории + никаких справок о доходах, залогов и поручителей;
  • программы лояльности (досрочное погашение, пролонгация, рефинансирование).

При желании вы можете подписать договор не только онлайн, но и в ближайшем отделении FinX (в одном из 30 филиалов). Мы работаем в режиме 24/7/366. Если вам нужна консультация и срочно требуются деньги в долг – никаких проблем, обращайтесь.

Что делать, если уволили с работы и нечем платить кредит?
К списку новостей
Написать
в компанию
Напишите нам, будем рады ответить на любые ваши вопросы

отмена
закрыть
FinX
Ваши мечты – наши деньги!

Выберите нужную сумму

Количество платежей

Платеж по кредиту

грн

Плата за кредит*

Реальная процентная ставка составляет от 2.882,00% годовых до 648.844,00% годовых рассчитана из предположения, что заемщик своевременно и в полном объеме выполнит условия кредитного договора.

грн
К оплате
грн
Дата возврата
Этот виджет не кредитный калькулятор в понимании постановления правления НБУ от 05.10.2021 №100 и отражает условия кредитных продуктов Микрокредит и Потребительский. Полную информацию об общих условиях кредитования смотри здесь , персональные - в договоре.

Мы отправили на Ваш телефон смс с кодом подтверждения заявки

Спасибо за отправку заявки!

Мы рассмотрим её как можно быстрее и свяжемся с вами

закрыть
Извините, мы не можем выдать Вам кредит

Попробуйте обратиться позже.

закрыть